Risotto al Curry e Latte di Cocco per Progetto Itaca

#tuttimattiperilriso

Sì, avete letto bene, Tutti matti per il riso è la campagna di Progetto Itaca onlus, una fondazione che si occupa di disagio psichico e malattie mentali. Sabato e domenica, 7 e 8 ottobre, in oltre 50 piazze italiane, potremo acquistare un pacco di riso Carnaroli e contribuire, nel nostro piccolo a dare speranza a persone e famiglia in difficoltà.

“Ansia, attacchi di panico, depressione e psicosi” come si legge sui volantini ” sono disturbi sempre più comuni e distruggono molte vite. Con la tua donazione sostieni i programmi di prevenzione, riabilitazione e inclusione sociale di Progetto Itaca in tutta Italia”.

Ho ricevuto un pacco di questo riso per far girare la notizia e sensibilizzare, con una semplice ricetta, l’attenzione su questo problema, più diffuso e debilitante di quanto si possa immaginare. Vi propongo quindi un risotto che esce leggermente dagli schemi ma che vi consiglio di assaggiare perchè è bello fresco grazie al latte di cocco ma ha un certo carattere con quella nota pungente di curry .

Progetto Itaca in rete lo trovate qui, con tutte le info su questa campagna e sulle piazze in cui troverete il riso. Grazie 🙂come preparare un risotto dal tocco esotico con curry e latte di cocco

Risotto al Curry e Latte di Cocco

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di Riso Carnaroli 
  • 1/2 cipolla bianca
  • 120 ml di latte di cocco (contenuto di cocco almeno 60%)
  • 1/2 cucchiaino di curry in polvere
  • olio extravergine di oliva, q.b.
  • brodo di verdure
  • una noce di burro (facoltativo)

Procedimento:

  1. Fate appassire la cipolla affettata sottilmente in un filo d’olio e.v.o.
  2. Versate il riso e fatelo tostare a fiamma piuttosto vivace, mescolando per non farlo attaccare
  3. Abbassate la fiamma e iniziate a sfumare con un mestolo di brodo di verdure caldo
  4. Continuate ad aggiungere brodo, poco alla volta, appena il precedente è stato assorbito, mescolando di tanto in tanto
  5. Sciogliete il curry nel latte di cocco tiepido e 5 minuti prima di completare la cottura versatelo sul risotto, mescolate
  6. Appena il riso è cotto spegnete il fuoco e, se lo gradite, mantecate con una noce di burro.
  7. Portate in tavola, a piacere, con una macinata di pepe fresco

risotto fresco per il latte di cocco e saporito al curry

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