Torta rovesciata al Limone, Ananas e Cocco

“Spring is in the air” dicono le ragazze di “Sei in cucina, la sfida degli ingredienti” ovvero “la primavera è nell’aria” e non poteva essere diverso il tema del gioco per il mese di marzo . Il gioco che ogni mese propone una lista della spesa da cui utilizzare almeno tre ingredienti per la preparazione di piatti dolci o salati. 

Immancabile doveva essere il limone, giallo come il sole che inizia a scaldare le giornate. Ho scelto poi ananas e cocco per dare un tocco nuovo ad una torta super collaudata, la torta rovesciata. Sì, rovesciata perchè quello che parte come il fondo diventa poi la superficie del dolce. Quando la sforni e la capovolgi tutto diventa giallo come queste giornate marzoline col limone usato sia nell’impasto che nella decorazione, poi l’ananas e e il cocco disidratato che qui sostituisce in parte la farina 00. Risultato? Una torta soffice, profumata e freschissima che sarà perfetta sia a colazione o merenda che come fine pasto. Per di più è facilissima e vi farà venire voglia di rifarla altre mille volte.

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Torta rovesciata al Limone, Ananas e Cocco
Un tocco esotico e profumato in più per la classica torta rovesciata all'ananas, con l'aggiunta di fette di limone e cocco disidratato nell'impasto.
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
1 tortiera diametro 20 cm.
Ingredienti
  • 80 g burro morbido
  • 100 g zucchero di canna (o semolato)
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 2 limoni bio scorza, succo e fette
  • 100 g farina 00
  • 70 g cocco disidratato
  • 40 g latte
  • qualche fetta ananas fresco o sciroppato
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 70 g zucchero di canna per il fondo della torta
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
1 tortiera diametro 20 cm.
Ingredienti
  • 80 g burro morbido
  • 100 g zucchero di canna (o semolato)
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 2 limoni bio scorza, succo e fette
  • 100 g farina 00
  • 70 g cocco disidratato
  • 40 g latte
  • qualche fetta ananas fresco o sciroppato
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 70 g zucchero di canna per il fondo della torta
Istruzioni
  1. Montate il burro morbido con 100 g di zucchero con le fruste elettriche e quando avrete un composto spumoso aggiungete la scorza grattugiata di un limone
  2. Incorporate le uova, uno alla volta
  3. Miscelate la farina con la farina di cocco e il lievito ed aggiungetele al composto precedente, amalgamando con una spatola
  4. Aggiungete il latte e 60 g di succo di limone
  5. Rivestite una teglia di carta forno e versate 70 g di zucchero sul fondo. Distribuite sullo zucchero fette sottili di limone alternandole a fette di ananas
  6. Versate il composto della torta sulle fette di frutta e infornate la teglia in forno caldo a 180°C per circa 40 minuti (vale sempre la prova stecchino)
  7. Sfornate la torta e lasciatela raffreddare nella teglia. Capovolgetela poi su un piatto di portata e servitela così, sottosopra

Con questa ricetta gioco a “SEI IN CUCINA” la sfida degli ingredienti. Questa la lista della spesa per il mese di Marzo. Venite, si gioca QUI

L'immagine può contenere: sMS

Comments

  1. Leave a Reply

    Alessandra
    2 aprile 2017

    La torta rovesciata all’ananas mi ricorda tanto quando ero piccola ed è una delle prima che ho preparato da sola. Questa versione dovrò provarla <3

    • Leave a Reply

      Cecilia Concari
      2 aprile 2017

      Grazie Ale, infatti è quella che ho suggerito di fare a mia nipote quando ha voluto cucinare da sola. E chiudiamo il cerchio 🙂 <3

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