Insalata tiepida di Riso Venere con Gamberi, Avocado e Verdure

Insalata riso venere, avocado, gamberi e verdure

Riso Venere, un nome che evoca immediatamente bellezza. Infatti il suo colore violaceo quasi nero lo rende molto affascinante ma è perchè lo si credeva afrodisiaco che si è meritato il nome della Dea dell’amore e della fertilità. Si tratta di un riso integrale molto profumato, dal sapore quasi tostato che ben si adatta ad accompagnare pesce e verdure. Non usatelo per un risotto perchè non rilascia amido e non lega, ma in insalata o come contorno vi regalerà grandi soddisfazioni.

Possiamo aggiungere un tocco di classe ai nostri piatti con estrema semplicità, portando in tavola qualcosa di originale senza dover usare ingredienti particolari. Tutto al supermercato, a portata di mano, solo abbinando qualche colore in contrasto e sapori in armonia. Ecco quindi un’idea per un’insalata che può fare da antipasto o da primo piatto, per chi non vuol rinunciare a considerare il riso come sostituto della pasta, o come piatto unico se aumentiamo un po’ le porzioni e il condimento.

Insalata riso venere gamberi avocado

Insalata tiepida di riso venere con gamberi, avocado e verdure
 
Ingredienti per circa 4/5 persone
  1. 260 g di riso Venere
  2. 100 g di code di gamberi sgusciate
  3. 1 avocado maturo
  4. 2 pomodori maturi ma sodi
  5. 60 g di piselli
  6. il succo di mezzo lime
  7. olio extra vergine d’oliva
  8. sale e pepe q.b.
  9. un pizzico di zenzero in polvere (o un pezzetto di radice)
Procedimento
  1. In una pentola d’acqua bollente salata fate cuocere i piselli freschi per 5 o 6 minuti. Scolateli e teneteli da parte.
  2. Nella stessa acqua cuocete il riso venere per circa 40 minuti o secondo le istruzioni della confezione.
  3. Tagliate i pomodori a cubetti, sistemateli in un colapasta in modo che eliminino l’acqua in eccesso e salateli leggermente.
  4. Pelate e tagliate l’avocado a cubetti, irrorandolo col succo di lime perchè non annerisca.
  5. In una padella scaldate un filo d’olio e.v.o. col pezzetto della radice di zenzero (che eliminerete a fine cottura) o con lo zenzero in polvere e fate saltare i gamberetti per 5 minuti a fuoco medio.
  6. Aggiungete il riso cotto al dente e scolato, fate insaporire un attimo e spegnete il fuoco.
  7. Trasferite in una terrina, aggiungete i piselli, i pomodori e l’avocado e regolate di sale e pepe secondo il vostro gusto, aggiungendo un filo d’olio e.v.o.
  8. Portate in tavola l’insalata tiepida.

Insalata riso venere con gamberi, avocado e verdure

 

Insalata di riso venere con avocado, gamberi e verdure

Comments

  1. Leave a Reply

    Simo
    19 giugno 2016

    Perfetta per la bella stagione che….si spera….arrivi presto!
    Un grande abbraccio

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

CONSIGLIA Risotto al salto