Torta Mon Chéri

 

Si avvicina S.Valentino e vi infastidiscono tutti quei dolcetti stucchevoli, quei menù afrodisiaci e quella strana atmosfera che ci obbliga a far battere più forte i nostri cuori?

Come me, credete che non ci sia bisogno di un giorno all’anno per festeggiare l’amore ma non volete nemmeno che questo giorno passi nell’indifferenza? 
Cercate una torta da innamorati senza cuoricini zuccherosi, senza petali di rosa né batter d’ali di farfalle? Ho capito, qui si parla di amore forte e concreto e ci vuole una torta dolce ma “da grandi”, morbida ma decisa che conquisterà per sempre lui o lei.
L’ho chiamata Torta Mon Chéri perché ho usato un po’ gli ingredienti che compongono questo irresistibile cioccolatino, vediamo se vi piace

 

100 g di burro

100 g di zucchero

75 g di farina
100 g di mandorle
30 g di cioccolato fondente
4 albumi
1 bicchierino di liquore tipo cherry, kirsch, maraschino
15/20 amarene o ciliegie sotto spirito denocciolate
½ cucchiaio di lievito in polvere
 
 

 

Tritate le mandorle finemente ed aggiungete zucchero e farina setacciata col lievito.
Sciogliete il burro a bagnomaria (o nel microonde) insieme al cioccolato spezzettato e versatelo a filo sul mix precedente, mescolando per amalgamare bene il tutto, poi versate il liquore ed amalgamate pure questo.

Montate gli albumi a neve ferma ed incorporateli delicatamente all’impasto. 

Versate il composto in una teglia (diam. 18/20 cm) imburrata, prendete le amarene e sparpagliatele qua e là, muovetele un po’ col cucchiaio per farle scendere un po’ nell’impasto ma lasciatene qualcuna in superficie. Cuocendo scenderanno sotto la superficie ma si lasceranno intravedere, come la promessa di qualcosa di buono….

Cuocete per 40 minuti circa in forno non troppo caldo (160/170°C). 
A piacere potete cospargere un po’ di zucchero a velo sulla torta fredda. 

Vi amerà per sempre…..

 

Comments

  1. Leave a Reply

    carmencook
    8 febbraio 2014

    Deve avere un profumo la tua torta!!!!!
    Complimenti Cecilia!!!!
    Un bacione e buona serata
    Carneb

  2. Leave a Reply

    Rist.Omar
    9 febbraio 2014

    Molto golosa e carina, ottima proposta per il san valentino, complimenti.

    • Leave a Reply

      ideeinpasta
      10 febbraio 2014

      Grazie mille, credo che S.Valentino non si offenderà se la facciamo anche per altre occasioni…
      a presto
      ciao

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